Soupe à l’oseille

Jean Paul le jardinier vous invite à venir faire un tour dans le jardin aromatique.

Dès le printemps, les plantes parfument agréablement le jardin. C’est dans la cuisine qu’elles expriment toutes leurs saveurs et où elles personnalisent à merveille les plats cuisinés. Les plantes peuvent ainsi être utilisées en médecine douce (huiles essentielles) ou bien en tisane.

Actuellement il y a une quarantaine de différentes espèces plantées entre les fines herbes et les fruits comestibles.
Nous vous invitons à cueillir quelques feuilles avec modération pour agrémenter vos plats, vos grillades sur le barbecue, ou vos salades.

Nous vous proposons des idées de recettes simples à réaliser avec les herbes aromatiques disponibles dans le jardin aromatique du Paradis.

Aujourd’hui : L’OSEILLE

La soupe à l’oseille

Ingrédients

  • 300 gr de feuilles d’oseille
  • 3 pommes de terre
  • 1 échalote ou oignons
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 20 cl de crème fraîche

Préparation

  1. Couper les queues des feuilles d’oseille.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter l’échalote et les feuilles d’oseille, elles vont devenir une purée brune, mais qui garde tout son goût.
  3. Ajouter l’eau froide, puis les pommes de terre et les cubes de bouillon de poule.
  4. Faire mijoter +/- 30 minutes et mixer le contenu de la casserole jusqu’à ce qu’il soit bien fluide.
  5. Rajouter la crème fraîche hors feu.
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