Jean Paul le jardinier vous invite à venir faire un tour dans le jardin aromatique.
Dès le printemps, les plantes parfument agréablement le jardin aromatique. C’est dans la cuisine qu’elles expriment toutes leurs saveurs et où elles personnalisent à merveille les plats cuisinés. Les plantes peuvent ainsi être utilisées en médecine douce (huiles essentielles) ou bien en tisane. Actuellement il y a une quarantaine de différentes espèces plantées entre les fines herbes et les fruits comestibles.
Nous vous invitons à cueillir quelques feuilles avec modération pour agrémenter vos plats, vos grillades sur le barbecue, ou vos salades. Nous vous proposons des idées de recettes simples à réaliser avec les herbes aromatiques disponibles dans le jardin aromatique du Paradis.
Aujourd’hui : LA SAUGE
Spaghetti à la sauge
Ingrédients :
Échalote + ail
Huile de truffe + margarine
Tomates sèches
15 feuilles de sauge
Préparation :
Faire chauffer l’huile de truffe et la margarine dans une poêle.
Faire revenir l’échalote + l’ail, rajouter les feuilles de sauges ciselées et les tomates sèches coupées.